您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 国际交流 >> 内容

北华大学因公临时出国(境)管理办法(北华校字[2015]62号)

时间:2015/5/18 13:49:31 点击:

    为进一步规范学校因公临时出国(境)管理工作,根据《关于进一步加强因公出国(境)管理的若干规定》(中办发[2008]9号)、《中共中央办公厅、国务院办公厅转发<外交部、中央外办、中央组织部、财政部关于进一步规范省部级以下国家工作人员因公临时出国的意见>的通知》(中办发[2013]16号)和《吉林省贯彻<关于进一步加强因公出国(境)管理的若干规定>的实施细则》(吉办发[2008]27号)、吉林省财政厅、吉林省人民政府外事办公室《关于印发<吉林省因公临时出国经费管理办法>的通知》(吉财行[2014]42号)等文件精神,特制定本管理办法。
  一、本管理办法中“因公临时出国(境)”是指由学校组织的因公临时出国(境)活动。
  二、国际交流合作处依据国家和省有关要求,根据学校国际交流与合作工作需要,编制年度因公临时出国(境)计划,不得安排照顾性和无实质内容的一般性出访,不得安排考察性出访。经校长办公会批准,学校党委审议通过后,上报省外办审批,经省外办审批后执行。
  三、根据工作需要确定出访团组成员,坚持因事定人的原则,不得因人找事。严格控制团组成员数量,因公出国(境)团组人员总数不得超过6人。国际交流合作处提出出访人选建议,经校长办公会批准和学校党委审议后确定。
  四、实行因公临时出国(境)计划量化管理,原则上学校正职领导每年出国(境)不超过1次,副职领导2年内出国(境)不超过1次。学校主管外事工作的领导出国(境)次数可适当放宽,但应严格根据工作需要安排。严格控制处级以下管理人员年度因公临时出国(境)。
  五、每次出访不得超过3个国家和地区(含经停国家和地区,不出机场的除外)。在外停留时间(含离抵境当日)1个国家不超过5天,2个国家不超过8天,3个国家不超过10天。赴拉美、非洲航班衔接不便的国家的团组,出访2国不超过9天,出访1国不超过6天。
  六、学校因公临时出国访问请示件由校长签发,校长因公临时出国访问由党委书记签发。
  七、因公临时出国(境)经费纳入学校预算管理,严格执行吉林省财政厅、吉林省人民政府外事办公室《关于印发<吉林省因公临时出国经费管理办法>的通知》(吉财行[2014]42号)文件,各项开支一律控制在预算核定标准内。计财处要按批准的国家(地区)、人数、天数、公务活动情况、经费预算及有关开支标准等进行核销,不得核销与出访任务无关的开支。
  八、实行因公临时出国(境)信息公示,在学校OA办公网或公开栏公示有关团组和人员信息,公示期限原则上不少于5个工作日,内容包括团组全体人员的姓名、单位和职务,出访国家、任务、日程安排、往返航线、邀请函、邀请单位情况介绍、经费来源和预算等。出访团组回国后,在1个月内公示上述内容的实际执行情况和出访报告等。
  九、出访团组实行团长负责制,出访期间须主动接受我国驻外使领馆的领导和监督,及时请示报告。加强对因公出访团组外事纪律教育,出访团组出访前,由学校主管领导和国际交流合作处进行培训和纪律教育,保证顺利完成出访任务。
  十、因公出访团组回国(境)后,在半个月内将出访总结报国际交流合作处,国际交流合作处上报省外办。
  十一、因公出国(境)人员须在回国(境)7日内,将其所持的因公出国(境)证件交国际交流合作处,由国际交流合作处上交省外办统一保管。
  十二、本管理办法自发布之日起实施,由国际交流合作处负责解释。办法中未尽事宜,按上级相关文件执行。


                           二○一五年五月十四日

作者:不详 来源:内部
本类推荐
  • 没有
本类固顶
  • 没有
  • 北华大学国际交流合作处(国际教育交流学院)(osc.beihua.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 吉林市滨江东路3999号 邮编:132013 Tel:0432-64608505 Fax:0432-64608525 备案: