当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文


我校与美国康奈尔学院召开合作办学联合管委会会议


3月17日上午,我校在国际教育交流学院204会议室召开与美国康奈尔学院合办通信工程专业项目管委会视频会议。校长任玉珊、康奈尔学院副校长丹·雷泽尔、副校长艾琳·克劳福德、合作办学项目主任卡拉·博尚出席会议。

会上,双方管委会成员共同商洽了合作办学中的有关事宜。结合双方领导、具体工作人员调整的实际,会议确定了新的项目联合管委会人员组成。我校副校长戚继忠任项目联合管委会主任和中方主任,教务处负责人、国际交流合作处负责人、电气与信息工程学院负责人任中方管委会成员。康奈尔学院副校长丹·雷泽尔、副校长艾琳·克劳福德和合作办学项目主任卡拉·博尚为美方管委会成员。新组建的联合管委会将按照两校达成的合作共识和协议框架,致力于进一步整合双方资源,汇聚双方力量,推动通信工程合作办学取得更长足的发展。会议还在友好协商的基础上,就提升项目中方在校学生英语水平、2021年春季学期网络授课、培养方案修订、学生毕业证及学位证授予等事宜达成了一致意见,为今后更深入有效的合作创造了便利条件。

康奈尔学院副校长艾琳代表康奈尔学院校长和董事会在视频会议上讲话,向北华大学的同仁表示感谢。她简要回顾了既往项目合作取得的丰硕成果,对北华大学给予双方合作办学的支持表达了高度认可,表示非常期待延续与北华大学的深入友好合作,促进双方更多学生从项目中受益和成长。

校长任玉珊在视频会议上讲话,向美国康奈尔学院师生表达热情问候。他说,新的项目联合管委会组成和大家的务实工作使我们对项目的未来发展充满信心。希望双方未来在教学资源共享、项目课程设置、培养方案修订、教师配备等方面加强沟通,推动好合作事项落实,保障好本学期合作办学项目的有效开展和未来的长远发展。

经教育部批准,我校自2017年开始与美国康奈尔学院合作举办通信工程专业本科教育项目,首期批复合作期截至2025年底,到期后经双方协商可以再行延期。目前学校通信工程专业中外合作办学项目在读学生总计441人。

教务处、国际交流合作处、电气与信息工程学院相关负责人参加了视频会议。


(供稿:国际交流合作处  撰稿:李楠  审核:王光)

【编辑:郝耀宗  终审:王力】