当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文


学校2021级临床医学本科英文授课项目新生正式开学



3月15日上午,国际教育交流学院组织举行了2021级临床医学本科英文授课项目新生新学期开学仪式。受疫情影响,仪式采用网络视频连线方式进行。国际教育交流学院相关负责人和国际汉语教学、国际学生管理相关教师以及该项目新生、部分老生代表参加了仪式。

仪式上,国际教育交流学院负责人代表学院全体教师及在校国际学生向2021级MBBS项目新生表示祝贺和欢迎。他说,从今天开始,各位同学就加入了北华大学的国际大家庭,成为MBBS项目国际学生和“知华、友华、爱华”的友好使者。虽然由于疫情阻隔,各位新同学还不能马上来到中国读书,此刻只能相隔千里之外,相聚电脑两端,但我们所有老师和同学始终都牵挂着大家。希望全球疫情尽早结束,同学们能够早日来到美丽的中国和温暖的北华。在未来的学习、生活中,学校相关国际汉语教师、临床医学专业教师和学生管理服务人员将始终陪伴在大家身边,帮助大家解决学习生活中的困难和问题。期望新同学们能够顺利完成当前的线上学习任务,生活中平安健康,未来学业有成,为自己所在国家和中国的发展建设、友好往来贡献自己的力量

学院留学生管理科相关教师结合生动的影像资料向新生展示了吉林市的城市风光、学校概况、校园美景以及在校国际学生的青春风采,并对新生开展简短的入学教育,提出了相关学习要求。来自印度的三名2015级MBBS项目在校生代表在仪式上发言,阿杰士同学向新生介绍了学校基本情况和老师对学生日常学习、生活的帮助;辛德拉同学强调了汉语学习和国际化教育的必要性;苏迈同学总结了她的学习经验,并表达了对新生的祝福。MBBS项目新生也纷纷表达了入学的喜悦和期待。现场参会师生共同为远在国外的国际学生送去新学期的温馨祝愿和疫情下的人文关怀,帮助新生明确了学习目标和方向,在引导、教育国际学生上取得了良好效果。

经教育部批准,我校自2006年开始招收临床医学本科(英文授课)项目来华留学生,是全国具有招收临床医学本科(英文授课)来华留学生资格的45所高校之一。受复杂国际关系和严峻疫情影响,该项目招生任务尚未全部完成,相关工作仍在进行中,后续所招学生将陆续编班并通过补课等方式完成线上学习。




(供稿:国际教育交流学院  撰稿:丑隽  审核:王光)

【编辑:郝耀宗  终审:王力】