学校召开中外合作办学项目管理培训会

6月1日下午,学校在国际教育交流学院204会议室召开中外合作办学项目管理培训会,邀请到中外合作办学管理资深专家、省教育厅国际合作与交流处一级调研员王迪来校作培训报告。学校国际交流合作处、教务处、财务处相关人员与机械工程学院、护理学院、电气与信息工程学院中外合作办学项目相关负责人参加了报告会。

会上,王迪调研员介绍了国家中外合作办学项目的历史沿革和基本情况,重点解读了高校开展中外合作办学需要掌握的相关政策法规,并对中外合作办学项目申报、评估、变更、认证注册、年度报告等方面具体实务进行了细致讲解。学校相关单位、部门负责人就我校中外合作办学项目运行过程中遇到的问题与王迪调研员进行了深入交流,破解了办学实践中的很多困惑。

国际交流合作处负责人表示,此次培训会对做好学校2021年度中外合作办学项目管理及相应项目延期工作起到了积极的指导作用。参会单位、部门人员均表示此次培训会必要及时,意义深远,使中外合作办学管理部门和各办学单位对中外合作办学项目管理工作有了更深刻的理解认识,解决了诸多实际工作瓶颈,为今后更好地提升中外合作办学项目办学水平和管理质量奠定了坚实基础。

王迪调研员作培训报告

(供稿:国际交流合作处  撰稿:李楠  审核:王光)