当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文


学校与于韦斯屈莱应用科技大学举行合作办学管委会会议


6月16日下午,我校与芬兰于韦斯屈莱应用科技大学护理学专业中外合作办学项目联合管理委员会视频会议在国际教育交流学院会议室召开。副校长戚继忠出席会议,学校教务处、国际交流合作处、护理学院相关负责人作为项目联合管委会成员参加了会议。国际合作院校芬兰于韦斯屈莱应用科技大学副校长马贺奇、健康与社会研究学院院长马沛迪、全球教育服务部部长蒲贺奇、全球教育服务部主任诺嘉莱、全球教育服务部策划经理何翔、护理学位项目主任柏玛莉等以视频连线方式参加会议。

会上,双方管委会成员就项目延期协议更新、护理课程共建、2021届项目毕业生有关事宜等进行了深入洽谈,就补充签订护理学双学位项目协议、扩展其他适合专业双学位项目协议、拓展交换生项目等合作交流事项达成高度共识,为今后更好地开展双方多领域合作奠定了基础。结合国家对中外合作办学评估要求和实际工作需要,会议确定了新的护理学专业中外合作办学项目联合管理委员会成员组成。与会联合管委会成员表示,要按照两校达成的合作协议,致力于进一步深化双方合作,汇聚双方力量,推动护理学合作办学取得长足发展。

副校长戚继忠在会上讲话,向芬兰于韦斯屈莱应用科技大学表示感谢。他说,此次会议对本学期工作进行了总结,对下一步工作进行了部署,对合作协议修订内容进行了讨论,对进一步拓展合作进行了探讨,双方达成了良好的合作意向。我们对项目的未来发展充满信心,因为我们有着良好的合作基础并相互信任,希望双方未来继续保持合作优势,推动合作办学项目更好的发展。

于韦斯屈莱应用科技大学副校长马贺奇在会上讲话,对北华大学给予项目的全力支持表示感谢。他说,很开心看到疫情之下双方的合作办学项目依然能够保质保量地顺利推进,于韦斯屈莱应用科技大学将全力配合北华大学开展项目相关工作,推动项目取得更丰硕的成果,并争取拓展更广阔领域的合作交流。

芬兰于韦斯屈莱应用科技大学护理学位项目主任柏玛莉在视频会议上总结了2021年春季学期芬方护理课程教学情况,通报了2021年秋季学期准备施行的芬方护理课程教学计划,介绍了北华大学相关专业学生通过“2+1+1”模式赴芬方交流学习情况及学习成果。

会议现场


会议现场






(供稿:国际交流合作处  撰稿:李楠  审核:王光)


【编辑:郝耀宗  终审:王力】